lunes, 22 de octubre de 2012

Trucos para que nuestros niños coman de todo

- Preparemos nuevos sabores guisándolos de la forma tradicional.


 - Introduzcamos los cambios poco a poco: alimentos nuevos uno a uno, en pequeñas cantidades y de manera continuada (No cada día, pero ir insistiendo).

 - Nuestra actitud como padres es muy importante, si nosotros no comemos verdura nuestros hijos tampoco querrán.

 - Ofrezcamos a nuestros hijos nuevos alimentos fuera de las horas de la comida para que los prueben, así se van familiarizando con los nuevos sabores sin la obligatoriedad de comer o la competencia de otros alimentos.

 - Dejemos ese alimento a la vista de nuestros niños cada día, pero sin decirles que lo tomen.

 - Comamos ese alimento en familia, con naturalidad delante de los niños pero sin ofrecérselo.

 - Fomentemos que participen en la compra, preparación y en servir la mesa.

 - Sirvamos el alimento rechazado como primer plato (tienen más hambre).

 - Evitemos las amenazas, las situaciones tensas… que los niños van a asociar con el alimento en cuestión y van a agravar la fobia.


 - No ofrezcamos dietas monótonas: cada semana se come lo mismo, se asocian los alimentos siempre igual (ejemplo: pasta con salsa de tomate, pollo con patatas…). Y sobretodo, no darles sólo lo que sabemos que les gusta.

2 comentarios:

Caracol Miricol te da las gracias por tu comentario.